
O AlentejoTurismo aconselha, vivamente, a visita a este local: considerando-o visita obrigatória na Rota M535 – Rota da Aldeia Comunitária.
A vila de Casével
Pouco conhecida e afastada das rotas turísticas, seduz no contraste do colorido casario com o azul celeste.
Tradição, traça alentejana, gentes simples e afáveis, limpeza, colorido, puro Alentejo… definem uma das mais belas vilas portuguesas.

Pouco conhecida e afastada das rotas turísticas, seduz no contraste do colorido casario com o azul celeste.
O AlentejoTurismo surpreendeu-se com o esplendor desta vila tão pouco conhecida.
A traça arquitetónica alentejana constitui presente em todas as ruas e ruelas do povoado – as cores das barras das casas caiadas; os estendais; as ruas do antigamente preservadas na beleza da sua simplicidade; as gentes prestáveis e dadas ao diálogo, com o transeunte; e, um não sei o quê de ficar cativo: recebem afavelmente os que ali se deslocam.
O Alentejo encontra-se, de forma pura, no máximo da sua formosura, na vila de Casével.
O AlentejoTurismo aconselha, vivamente, a visita a este local: considerando-o visita obrigatória na Rota M535 – Rota da Aldeia Comunitária.

Neben einem bereits bekannten und weit verbreiteten Erbe (Évora, Beja, Monsaraz, Evoramonte, Porto Covo, Redondo, Elvas, Marvão, Santa Susana, Alcácer do Sal, Viana do Alentejo, Castelo de Vide…) gibt es noch ein weiteres, fast vergessenes, das einen obligatorischen Besuch erfordert.
Nicht zu verpassen
- Passeio, a pé, pela vila;
- rua Nova;
- rua da Fonte;
- Largo de São Fabião;
- Rota M535 – Rota da Aldeia Comunitária;
- museu “A escola” -Almeirim;
- visitar as localidades próximas : Aivados – Aldeia Comunitária, Almeirim, Estação de Ourique;
- ermidas nas proximidades: Ermida de São Miguel; Capela de São Sebastião das Bicadas;
- igreja Matriz de Casével;
- monumento ao Cante;
- Monumento ao Regicídio.
Was gibt es zu essen?
- (sabores únicos e centenários que têm como base o pão, plantas do campo e a carne de porco):
- linguiças, chouriços e paios;
- queijinhos de cabra e ovelha (destacam-se os queijinhos preservados em sal);
- azeitonas pretas e “verdeais”;
- cabeça de borrego assada e queixada de porco na mítica taberna do João das Cabeças;
- os célebres jantares (cozido de leguminosas que se comia ao almoço) acompanhados de sopas de pão- jantar de chícharo, jantar de lebre com feijão branco, jantar de azeite, jantar de tangarrinhas, jantar de lebre com feijão branco, jantar de grãos, jantar de acelgas…
- Açorda, ensopado de borrego, carnes de porco preto, secretos, lagartos (carne de porco preto), migas, atubras com ovos (trufas); sopas de toucinho; sopas de tomate; sopas de beldroegas…
- pão;
- Doces: folhados de gila, queijadas de requeijão e popias brancas.
Festivals und Pilgerfahrten
- Festas de Casével: de 3 a 5 de agosto.