A vila de Casével
Pouco conhecida e afastada das rotas turísticas, seduz no contraste do colorido casario com o azul celeste.
Tradição, traça alentejana, gentes simples e afáveis, limpeza, colorido, puro Alentejo… definem uma das mais belas vilas portuguesas.
O AlentejoTurismo surpreendeu-se com o esplendor desta vila tão pouco conhecida.
A traça arquitetónica alentejana constitui presente em todas as ruas e ruelas do povoado – as cores das barras das casas caiadas; os estendais; as ruas do antigamente preservadas na beleza da sua simplicidade; as gentes prestáveis e dadas ao diálogo, com o transeunte; e, um não sei o quê de ficar cativo: recebem afavelmente os que ali se deslocam.
O Alentejo encontra-se, de forma pura, no máximo da sua formosura, na vila de Casével.
O AlentejoTurismo aconselha, vivamente, a visita a este local: considerando-o visita obrigatória na Rota M535 – Rota da Aldeia Comunitária.
Nicht zu verpassen
- Passeio, a pé, pela vila;
- rua Nova;
- rua da Fonte;
- Largo de São Fabião;
- Rota M535 – Rota da Aldeia Comunitária;
- museu “A escola” -Almeirim;
- visitar as localidades próximas : Aivados – Aldeia Comunitária, Almeirim, Estação de Ourique;
- ermidas nas proximidades: Ermida de São Miguel; Capela de São Sebastião das Bicadas;
- igreja Matriz de Casével;
- monumento ao Cante;
- Monumento ao Regicídio.
Was gibt es zu essen?
- (sabores únicos e centenários que têm como base o pão, plantas do campo e a carne de porco):
- linguiças, chouriços e paios;
- queijinhos de cabra e ovelha (destacam-se os queijinhos preservados em sal);
- azeitonas pretas e “verdeais”;
- cabeça de borrego assada e queixada de porco na mítica taberna do João das Cabeças;
- os célebres jantares (cozido de leguminosas que se comia ao almoço) acompanhados de sopas de pão- jantar de chícharo, jantar de lebre com feijão branco, jantar de azeite, jantar de tangarrinhas, jantar de lebre com feijão branco, jantar de grãos, jantar de acelgas…
- Açorda, ensopado de borrego, carnes de porco preto, secretos, lagartos (carne de porco preto), migas, atubras com ovos (trufas); sopas de toucinho; sopas de tomate; sopas de beldroegas…
- pão;
- Doces: folhados de gila, queijadas de requeijão e popias brancas.
Festivals und Pilgerfahrten
- Festas de Casével: de 3 a 5 de agosto.